太陽能電池廠元晶(6443)在今年4月份邀集國內太陽能業者籌組太陽能模組廠「厚固光電」,並舉行屏東廠的動土典禮。不過,時隔一季,原本的合資計畫生變,元晶基於成本效率考量,決定改為公司內部的模組事業部門。至於旗下轉投資的電廠公司「厚聚能源」,則會加速推動上市櫃,預期2019年完成。



新政府2016年上台後力推太陽能發電,為了不讓內需大餅「肥水外流」,元晶董事長廖國榮力邀國內太陽能業者,共同打造全台灣規模最大模組廠,預計今年底落成啟用,明年第一季就要量產,第一階段的產能就達550MW(百萬瓦)。根據原本的規畫,厚固的股本為10億元,元晶持有3成為最大股東,導電漿廠碩禾(3691)則持有19.9%,其餘股東還包括鋼鐵業者。不過,元晶基於成本效率考量,決定將厚固從獨立公司改為內部事業部門,決策出現大變化。但元晶強調,此舉並未影響到該公司與碩禾集團的合作關係。(工商時報)

台北團購美食竹北 烤肉食材a新店火鍋料宅配>花蓮名產介紹竹南名產伴手禮




1FE70D0F137E0712

    khvrxashlei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()