美方宣稱海軍驅逐艦「史塔森號」(USS Stethem)在南海執行任務時一名水兵失蹤,引發大陸網友陰謀論聯想,懷疑這會不會是「盧溝橋事件2.0版」。網友說「1937年,他們也說是有士兵消失在了宛名產宅配平城,然後盧溝橋…」,大陸官媒《環球時報》3日雖社評稱「今天不是1937年,南海也不應是盧溝橋」,「南海沒有緊張到臨戰狀態,美日也沒有對中國開啟戰爭的決心」。但也同時強調,不應傷害中國在南海的主權和權益。楊梅 火鍋吃到飽



美日船隻和飛機在南海搜尋失蹤士兵的消息傳到中國,很多大陸網友立刻聯想到1937年7月7日的盧溝橋事變,當時日軍在盧溝橋附近以「搜尋一位失蹤士兵」為由,遭到拒絕後台南伴手禮名產即向中國軍隊進攻。不少大陸網友說,見由於士兵落水地點臨近大陸所控制的黃岩島,美軍可能藉士兵失蹤,派軍艦來生事。學者懷疑是個陰謀

北京大學國關學院教授梁雲祥表示,這不能排除是個陰謀」,但比較像是技術性事件;他並稱,美國可能主張「無害通行權」藉機進入中國控制的島礁,但若事先不打招呼,中美可能不免產生摩擦,但雙方終會避免直接衝突。《環球時報》昨日社評則舉例,今年6月,美國巡洋艦「希羅號」(USS Shiloh)在沖繩也有一名士兵失蹤,美軍在艦上和海上找了2天,第3天發現該名士兵躲在希羅號的輪機艙的一處角落,目光呆滯,疑似得了戰地創傷症候群,文泰山火鍋吃到飽章認為,史塔森號此次士兵失蹤,可能也是「一個類似故事」。陸派兩艦協助搜救對於美軍動作,陸方也採取反應。陸媒《觀察者網》3日中午引述美媒「國防新聞」報導,稱解放軍海軍已派遣2艘護衛艦「緊隨美國軍艦航行,協助搜救失蹤水兵」。美國海軍官員說,美國海軍軍令部長李察遜海軍上將與解放軍海軍司令員沈金龍保持聯繫。3日晚間大陸國防部也在官方微博予以證實,稱「一艘美國海軍軍艦在南海黃岩島西南100多浬處航行期間,一名水兵落水。在附近海域執行戰備值班任務的中國海軍柳州艦,本著人道主義精神並依據《海上意外相遇規則》與美方進行了行動協調。」(旺報)

台中團購美食




2BCD781693B61097

    khvrxashlei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()